D’après la rumeur… 2018 est une année à champignons…


GinKgo, toujours à l’affût de cuisine sauvage, est bien décidé à vous faire partager ses cueillettes !!! Dès vendredi les champignons seront à l’honneur pendant 3 jours !


En collaboration avec notre cueilleuse experte Mireille, nous allons vous faire découvrir un règne encore méconnu, passionnant et si gourmand !

Mireille, la glaneuse marseillaise « qui fait pousser les champignons quand elle passe » pour la citer, vous fera découvrir sa passion depuis son enfance.
Elle vous parlera de ce monde micellaire merveilleux : de la cueillette, de l’utilisation en cuisine, de leurs propriétés médicinales, etc… Pour mieux comprendre et reconnaître les champignons de la région, Mireille vous présentera son exposition de champignons glanés aux alentours de Marseille.

Quant à GinKgo, nous nous occuperons de la dégustation, giroles, cèpes et sanguins seront au menu !

Autour de 4 propositions salées et 1 sucrée, vos papilles dégusteront les champignons de notre région !


Au programme :

Vendredi 23 novembre 19h30 :

Expo / Conférence / Dégustation

Samedi 24 novembre 12h30 :

Expo / Conférence / Dégustation

Dimanche 25 novembre 9h :

Cueillette à la sainte-baume en compagnie de Mireille qui vous montrera ses spots à champi !

Tarifs :

Menu dégustation, conférence :

25 euros avec café (hors alcool)
Vin au verre : 3 euros

Sortie cueillette :

10 euros
Votre panier sera rempli de ce que la nature nous offre…

Réservations et inscriptions par mail ou par téléphone au 06.27.46.82.50

Pour la sortie champignons l’heure est indicative, en fonction de la météo nous adapterons l’horaire de rdv !
Vous allez déguster !!!

Peace, Love and GinKgo.